ロシア国立トレチャコフ美術館の絵画展が首都博物館で開幕 — 北京ニュース
新京ニュース(ジャン・シェンヘン記者) 今年は中露国交樹立75周年であり、ロシレチャコュース「2024-2025年中露文化年」が始まった。ア国首都博物館は特別に「ロシアの魂 - ロシア国立トレチャコフ美術館絵画展」を開催する。立トこの展覧会は中国への旅の最初の目的フ美幕北地として、9月25日から12月8日まで北京博覧会の1階ホールMで展示される。術館が首
9月25日、の絵画展首都博物館とロシア国立トレチャコフ美術館の絵画展が開幕し、都博展示会場に設けられた森の中で市民らが写真撮影を行った。物館写真は北京ニュース記者のプー・フェン氏。で開
この展覧会は首都博物館とロシア国立トレチャコフ美術館の共催で、京ニアレクセーエフ、ロシレチャコューストロピニン、ア国シチェドリン、立トアイヴァゾフスキー、フ美幕北サブラソフ、術館が首シシキン、クインジ、マキシモフ、スリコフ、モイシェエンコなど多くのロシアの著名な芸術家の傑作を一堂に集めます。展示品は、豊かなテーマ、多様なジャンル、さまざまな芸術スタイルを備えた 16 世紀から現在までの 500 年間の芸術創造を網羅しており、ロシア絵画芸術の多様性と深い含意を示しています。
展覧会では、「風景の交響曲」、「魂の顔」、「美しい生活」、「歴史の痕跡」の4つのユニットに分かれ、合計56点の展示が行われます。最初のユニットでは、ロシアの東西南北の広大な土地、多様な自然の風景、四季の移り変わり、魅力的な都市と田園風景を描いた風景画を展示しています。第二ユニットでは、肖像画と風俗画を中心にロシアの人々を展示しています。さまざまな年齢、性別、階級、職業、特にそれぞれの分野で優れた功績を残した文化的著名人。
観客はゴーリキーやチェーホフなどの肖像画を見ている。写真は北京ニュース記者のプー・フェン氏。
第 3 単元では、公的生活と私生活を主軸としており、ロシア人が「美は人生である」という哲学的概念を幅広い生活に組み込んでおり、美は人生の理想と人生の追求の両方であることを反映していることを示しています。第 4 ユニット いくつかの重要な歴史的ノードを通じて、その独特の地理的位置に起因する東洋と西洋の両方の特徴を備えたロシアの豊かな文化的背景を示しています。
展覧会期間中、首都博物館は展示内容に関連した専門家による講義も開始すると報告されており、一般の人は首都博物館の公式ウェブサイトやWeiboなどを通じてイベントの具体的な日程や登録方法を知ることができます。
編集者の劉夢傑。
校正ヤン・リー。
-
イスラエルのネタニヤフ首相、戦時内閣を正式に解散「卵の告白」金山区はグリーンエクスチェンジを利用して新たな低炭素トレンドを広めるミード・ジョンソンの真の効果的なフォーミュラは万里の長城を築き、科学的な抗アレルギー新製品シリーズ「Qinshu Pro」を発売中国食品産業のグローバル化を推進する李錦記、「偉大な中華の味」推進計画をスタート羊と牧羊犬サッカー代表チームはワールドカップ予選でオーストラリア代表に1-3で敗れた:負けても不思議ではないが、試合の終わりに勝ち点を掴まなければならない肉牛産業の安定的な発展を支援します浦東のこの通りでは、栄養小屋と栄養インストラクターが一緒に健康管理をお手伝いします小さなねずみがカバを医者に診せます第1回青島梨源喜劇フェスティバルが正式に開幕、笑いの島都市が世界中からコメディアンを歓迎
- ·ディープビデオ
- ·ワイン業界は積極的に「欠点を補い」、高品質な発展に向けて加速する
- ·全国体力大会ツアーが北京風景区に入る
- ·スヌーカー武漢オープン丁俊輝は準々決勝で止まった
- ·アドバイスを聞かない子うさぎ
- ·山東威海の「新鮮」な海鮮惣菜を海外へ
- ·ネパール・マシアンディカスケード水力発電所の建設が着工、中国企業も投資・建設に参加
- ·義烏博覧会の最新情報: AI が「将来の市場」を支援し、製品ニュースのギャップが弱まる
- ·ネズミとカエル
- ·馬鞍山市:習慣の変革を促進し、文明化された農村習慣を育成する
- ·最初の 3 四半期の外国為替受払データに基づく中国の経済発展のハイライト
- ·チュー州市「農村変革宣伝月間」イベント開始
- ·肥西県は「口腔の健康、全身の健康」をテーマに広報イベントを開催
- ·チベットは最初の3四半期に5,700万人以上の観光客を受け入れた
- ·50年ぶりに日本チームに負けた張本梅と急成長中の卓球女子全国チームは警戒すべきだ
- ·10月22日の「農産物卸売物価200指数」は前日比0.35ポイント下落した
- ·朝陽区は過去5年間で19校を建設、改築、拡張した — 北京ニュース
- ·長春市は超高圧送電網の建設を支援するためにインテリジェントな張力および電線敷設方法を採用
- ·シュウジミートボール店
- ·古典的な国民歌コンサート「This is Our Beautiful Home」の素晴らしいパフォーマンス 「タンバリンを鳴らして歌を歌ってください」
- ·北京・香港・マカオ人材交流・協力デモンストレーションゾーンが推進、4つのプロジェクトが署名・実施 — 北京ニュース
- ·「卵の告白」金山区はグリーンエクスチェンジを利用して新たな低炭素トレンドを広める
- ·銅陵市:本の香りに満ちた便利な読書スポット
- ·「逃げる決意」囚われの母親たち
- ·大連のサッカー国家チームは集合後に練習を開始する
- ·中国風の演技がエンターテインメント業界で力強く登場している
- ·パリオリンピック | 躍進と感動が交錯 - パリオリンピックの素晴らしい瞬間は記憶に残る
- ·中秋節の興行収入は3億8900万元! 「ワイルド・チャイルド」が1億5,600万回でトップに
- ·最初の 3 四半期で、湖南省の預金残高と融資残高は両方とも前年同期比で 7% 以上増加し、融資構造の最適化が続けられました
- ·グレーターベイエリア初のドキュメンタリーシリーズ「Our Bay Area Stories」がスタート
- ·ヨーロッパ選手権・メモ | 大会で残った「配当金」をどう食べるか?
- ·名将再雇用、トゥヘル監督がイングランド代表を指揮
- ·中国食品産業のグローバル化を推進する李錦記、「偉大な中華の味」推進計画をスタート
- ·「党の構築がコミュニティガバナンスをリードする」というテーマに従って、グメイはアリーナコンテストを開催しました...
- ·100チームカップの5人制大会が先に終了
- ·10月22日の「農産物卸売物価200指数」は前日比0.35ポイント下落した