頤和園が庭園コレクションの色釉磁器を初めて展示 — 北京ニュース
新京ニュース(張魯記者) 9月25日、頤和園が釉磁頤和園の110点以上の色釉磁器が頤和園博物館で展示された。庭園頤和園の色釉磁器のコレクションが展示されるのもこれが初めてだった。コレクションュース磁器が集中的の色示北に展示されていました。 9月25日、器を「煌めくネオン~頤和園色釉磁器展~」が開幕しました。初め写真提供:北京新聞記者シュエ・ジュン2024 年は頤和園の一般公開 110 周年を迎え、て展頤和園では年末の目玉展示会「きらめくネオン - 頤和園の色釉磁器展」が開幕します。京ニ文化財のこと。頤和園が釉磁頤和園には 3,500 点を超える色絵磁器のコレクションがあり、庭園主に明と清の時代の景徳鎮の窯の製品と、コレクションュース元と明の時代の龍泉窯の製品も含まれています。の色示北今回展示される110点以上のコレクションは、器を色を主な分類方法としており、初め20種類以上の色釉磁器を4部構成で展示しており、て展その規模は頤和園磁器展史上最大である。
文物愛好家の注目を集めてきた元代の青釉白龍文梅花瓶が、頤和園コレクション色釉磁器展で初公開された。写真提供:北京新聞記者シュエ・ジュン
「一方で、この展覧会は、建国記念日に観光客に「カラフルな」文化遺物展示をもたらすことを望んでいます。また、一方では、古代の色釉磁器の集中展示を通じて観客に古代の色釉磁器を理解してもらうことも望んでいます。第一のカテゴリーは頤和園の色釉磁器で、伝統文化の創意工夫の精神とロマンチックな感情を継承しており、中国の優れた伝統文化を継承しています」と頤和園コレクション管理センターの周尚雲主任は述べた。
編集者の劉夢傑。
校正チェン・ディヤン。
-
合計309kgで優勝した李文文は、中国スポーツ代表団にとって40個目の金メダルを獲得し、タイトルを堅守した「仕事の燃え尽き症候群」は「精神的な諦め」で解決できるのか?金山区の「私たちの祭り清明」詩と本の朗読イベントが張岩鎮で開催されました「新規就農者」の成長ストーリー ~「アイデア農業」から「手づくり農業」へ~頤和園、考古学遺跡一般公開イベントを開催 — 北京ニュース虚偽の有害な情報を広め、中国と日本の対立を扇動したとして、Kuaishou は行動を起こしました90 を超えるアカウントが処罰されました最低気温は10℃以上下がり、北京市にブルー寒波警報発令 — 北京ニュース回答者様! 「4つの博士号」を持つ「95年以降」研究者の履歴書をめぐる論争の調査Haidian Internet Security 120、セキュリティのニーズにお応えします! — 北京ニュースインフルエンザワクチン接種の前後に注意すべきことは何ですか?専門家のヒント
- ·フルートを演奏する漁師
- ·数十メートルの荷物が高速道路に散乱していた、危機的な瞬間に彼らはやって来た!
- ·人気検索No.1!来週も科学技術チップショーを見続けると料金は2倍になりますか?
- ·水泳ワールドカップ上海は中国チームが金メダル6個、銀メダル11個、銅メダル7個を獲得して閉幕した
- ·古い思い出が再び甦るセレブリティ・ガーデン・パークは、今年の第3四半期に試験的に「壁を打ち破る」予定だ
- ·強いコミュニティを築く、中国は家族だ|古都カシュガルに秘められた秋のロマン
- ·上海の台湾人実業家が台湾・花蓮の地震被災地支援に200万元を寄付
- ·江蘇省、乳児の人身売買の疑いのある事件を報告:容疑者は逮捕された
- ·小さなセコイアの木
- ·原材料が豊富な省から新素材に強い省へ、甘粛省の科学技術はどのようにして「古い木から新しい芽を伸ばす」ことができるのでしょうか?
- ·上海浜海古園、「行方不明の樹」記念林で植樹イベントを開催
- ·北京で住宅の老朽化改修の補助金を受け取るにはどうすればよいですか?これら10の疑問を解明する必要がある — 北京ニュース
- ·2024年「最も晴れた」テニスフェスティバルと第1回CYTAテニスリーグ開幕 — 北京ニュース
- ·数秒の光! Tmall の衣料品の 50% オフ会場は非常に人気だったので、ネット民は「とても良い香りがする!」と歓声を上げました
- ·中国証券監督管理委員会は資本市場改革のさらなる包括的深化に関するシンポジウムを開催
- ·北京での高品質な開発
- ·子犬とロバ
- ·このシュローダーズ・チャイナ・ダイナミクス株は長期投資に適していますか?
- ·2025年北京公園ツアー年間パスは12月15日に発売される — 北京ニュース
- ·最低気温は10℃以上下がり、北京市にブルー寒波警報発令 — 北京ニュース
- ·全長約40キロの朝陽区緑渓地域公園緑道の第1期が正式に開通 — 北京ニュース
- ·私の国は独自にHHを開発しています
- ·勝利!中央局の「中国紅」放送トラックが天津港で荷降ろしを完了
- ·10月20日から22日まで、国内のほとんどの地域で明らかな霧の天気はありませんでした
- ·「嘘をつく」小さなハリネズミ
- ·「私は地元の人ですが、この村はトレンディです」 - 北京ニュース
- ·永橋区大英鎮漢尾村:良いロールモデルを選び、新しいトレンドについて話し合う
- ·中国、世界初の数百億レベルのリモートセンシング通訳基本モデルを公開
- ·燃え残ったアルミ箔の灰で家全体が燃えてしまいました!上海消防署が清明節の安全に関するヒントを発表
- ·あなたとの出会い丨バス運転手への街の「別れ」が涙を誘う
- ·大韓航空、複数の中国路線の運航再開を発表
- ·食べないでください!拾わないでください!最近北京に大勢の人が出没 — 北京ニュース
- ·北京:幅と狭さの変化の間の「小さな通り」は住みやすい — 北京ニュース
- ·英雄たちに敬意を表し、殉教者たちに敬意を表しましょう!長寧区退役軍人局は「栄愛の願い」で夢をかなえた
- ·ヨーロッパ選手権・メモ | 大会で残った「配当金」をどう食べるか?
- ·江江三人組|猫を虐待した生徒は「棒で撲殺」されるべきか?