第9回サンパウロ中国映画祭は「最も近い場所と遠い場所」に焦点を当てる
余鵬氏は開会式でスピーチし、今年は中国とブラジルの国交樹立50周年であり、中国とブラジルが「映画を活用することを期待している」と述べた。より広範で緊密な文化芸術交流と協力を行うため」。
キュレーターのShi Wenxue氏は、同映画祭が北京国際映画祭と協力して特別な「天壇イメージ」セクションを設置し、「チェイシング・ザ・ムーン」や「バック・トゥ・チベット」などの多くの映画を上映していることを紹介した。孔子学院のパートナーで湖北大学副学長の曽祥勇氏は、上映される映画は社会発展、家庭生活、伝統文化などの側面を網羅していると述べた。サンパウロ州立大学のギマランイス副学長も、ポルトガル語字幕付きの中国映画は「貴重な文化的宝物」であると述べた。ブラジル孔子学院所長の
パウリノ氏は、この映画祭がブラジル最大の都市サンパウロにおける画期的な中国文化交流イベントになったと指摘した。同映画祭で中国映画鑑賞について講義する北京大学の戴金華教授は、文化交流にとって「映画は最高の贈り物だ」と語った。
「この光と影の相互理解には複数の意味がある」とサンパウロ映画委員会のCEO、オリビアは語った。
今年の映画祭には「チャイニーズ+」短編映画上映エリアが追加され、オフライン上映都市もマナウスなどに拡大した。専門家による講演や主要クリエイターのインタビューに加え、上映作品の主要クリエイターとの映像交流会やオンライン座談会フォーラムを11月中旬にオンラインで開催する。 (以上)。
- ·屯渓区楡中街:ハッピーフォトスタジオ
- ·旧道は苔で覆われ滑りやすくなっていますが、敷地を改修して新しくなりました
- ·グレムリンの木
- ·広東老人大学に若者が集まる?入学事務局: 年齢に関する明確な要件はありません
- ·福建省武平市で大雨、4人死亡、2人行方不明
- ·ビッグフードコンセプトの実践には大きな可能性がある
- ·アマゾン:中国の電子書籍ストア「Kindle」が6月30日に営業停止へ
- ·「バリアフリー決済」を革新しアップグレードするアリペイは、視覚障害者のデジタルライフを明るくします
- ·青陽県苗前鎮:調和のとれた美しい田園地帯を築き、農村活性化に取り組む
- ·上海にあるこのイノベーション研究所は、より多くの人々の健康に良い新薬を提供するために設立されました
- ·上海にあるこのイノベーション研究所は、より多くの人々の健康に良い新薬を提供するために設立されました
- ·水晶玉の中の赤いバラ
- ·最も美しい手
- ·なぜテイクアウトの共同購入は低価格にこだわるのでしょうか?
- ·旺旺グループ、「国家グリーン工場」をさらに5つ追加
- ·エベレスト登頂を断念し、瀕死の登山者を救出するために1万ドルを費やしたが、救助者は4,000ドルしか負担しなかった
- ·独占解説|なぜ「五五の達人」は「五五競争」を好むのか
- ·スポット価格の低迷と生産増加への期待により、アップル先物の動向は懸念される
- ·農業開発における新たな生産力の焦点を特定する
- ·浙江省博物館の大晦日展示「江南の詩と絵画」が開幕
- ·「黒神話:悟空」プロデューサー兼ショートビデオブロガーが伝統文化のデジタル化について語る — 北京ニュース
- ·エベレスト登頂を断念し、瀕死の登山者を救出するために1万ドルを費やしたが、救助者は4,000ドルしか負担しなかった
- ·契約金額は約2億元で、「天府穀物」製品の全国プロモーションの最初の拠点は2024年に上海になる予定
- ·河南省高速道路で数百台の収穫機が5日間封鎖され、数億ドルの直接損失を引き起こした?公式回答
- ·合計309kgで優勝した李文文は、中国スポーツ代表団にとって40個目の金メダルを獲得し、タイトルを堅守した
- ·複数の要因が牛肉価格の下落を引き起こしており、価格が回復するには少なくとも2年かかる見通し