農家がガチョウを分ける
農夫は言いました:「私はそれを分けます。」
彼はテーブルナイフを手に取り、ガチョウの頭を切り落とし、主人に言った:「あなたは家族のリーダーです」 、ガチョウの頭をあげましょう。」
それから彼はガチョウのお尻を切り落とし、それを地主の妻に渡し、こう言いました。 「ガチョウのお尻だ。」
彼はさらに 2 羽のガチョウの足を切り落とし、二人の若い主人に手渡し、こう言いました。 「もうすぐ遠くへ飛んでいくでしょうね。羽を二枚ずつあげましょう。残りの下半分は私のものです!」彼はガチョウの全身を取り上げました。
地主は笑って、農民たちに食べ物とお金を与えました。
ある裕福な農夫は、家主がガチョウを飼うと貧しい農夫に褒美として食べ物とお金を与えたと聞いて、5羽のガチョウを焼いて主人の家に送りました。
主人は言いました:「ガチョウを送ってくれてありがとう。でも、私には妻、息子2人、娘2人という6人家族がいます。どうやってガチョウを均等に分けることができるでしょうか?」
裕福な農夫はしばらく考えました。彼には外に出る方法が思いつきませんでした。
主人は誰かを送ってその貧しい人を呼び、ガチョウを分けてくれるように頼みました。貧しい農夫は主人とその妻にガチョウを手渡し、「あなたたち 2 匹とガチョウ 1 匹で 3 匹になります。」と言いました。彼はもう 1 羽のガチョウを 2 人の若い主人に渡し、「あなたたち 2 匹とガチョウ 1 匹で 3 匹になります。」と言いました。 " 彼はもう 1 羽を 2 人の女性に与え、「一緒に 3 羽になります。」と言いました。
彼は残りの 2 羽のガチョウを取り、「1 人あたり 2 羽のガチョウを加えても、3 羽になります。」と言いました。それは同じ量です。 「
地主は笑って、農夫にいくらかのお金と穀物を与えましたが、裕福な農夫はドアから追い出されました。
童話ネットワーク公式WeChatアカウント「lblmjgs」
-
南嶺県嘉発鎮観塘村:世界の食糧安全保障、文明の伴侶北京国安チームが「決勝」に向けて準備し、トレーニングセッションを開始2024 年国慶節スケジュールの第 10 弾! Lu Chuan氏とWang Junkai氏による『749 Game』が発売予定エバーブライトの慈善活動は愛を「有益」なものにします独占解説|なぜ「五五の達人」は「五五競争」を好むのか謝長安氏は「フォーチュン」アジア太平洋地域と中国で最も影響力のあるビジネスウーマンのダブル栄誉を獲得2024年中国(義烏)国際スポーツ用品博覧会が閉幕「Next Battle Singer」: Huiyinの総合的な価値を見出し、新世代の中国音楽を支援する黒鯉とナマズ党づくりが統合促進への道を導き、科学的適応力が地方の活性化を後押しする
- ·南嶺県嘉発鎮観塘村:世界の食糧安全保障、文明の伴侶
- ·北京男女卓球が全国選手権で準々決勝に進出
- ·なぜ卓球日本代表は「実力不足」なのか?
- ·リウ・ユーニンが「Shame on You」のエンディングテーマを歌う
- ·福建省では大雨で58万人以上が被害を受け、地元では救援活動が活発に行われた
- ·北京のCBAコンビはこのラウンドで1勝1敗となった
- ·淮北市:公園が改修・改善され、人々の暮らしと幸福度が向上
- ·中国雑技団、「タイムパーティー・ドリームサーカスカーニバル」を発足、国慶節連休中6回連続公演を行う
- ·全長約40キロの朝陽区緑渓地域公園緑道の第1期が正式に開通 — 北京ニュース
- ·この会社は、2024 iSEE Global Award を含む多くの賞を受賞しています
- ·中国オープンツアー廈門駅が若者の旋風を巻き起こす
- ·第1回上海工商連合デジタル経済商工会議所の第1回会長会議と第2回評議会が無事に開催された
- ·大草原の情熱!内モンゴルの特産品展示会が「北京ランタンフェスティバル」に見事に登場 — 北京ニュース
- ·合肥市:良き家庭の伝統を継承し、良き教育を受け継ぎ、良き家庭を築く
- ·「無限のコレクション - 蘇軾の書画の芸術精神」が南京博覧会で発表されました
- ·「何千もの人を運ぶ―新時代の大運河の重要な考古学的成果展」
- ·北京・香港・マカオ人材交流・協力デモンストレーションゾーンが推進、4つのプロジェクトが署名・実施 — 北京ニュース
- ·2024年北京西山永定河文化祭が開幕
- ·なぜ何千もの「回ラクダ」が黄浦江のほとりに集まるのでしょうか?
- ·人民銀行は10月22日、1584億元の7日間リバースレポオペを開始した
- ·巣湖市半蘭市場町:赤い郵便屋さん
- ·この会社は、2024 iSEE Global Award を含む多くの賞を受賞しています
- ·なぜ何千もの「回ラクダ」が黄浦江のほとりに集まるのでしょうか?
- ·主要な責任を果たし、食品の安全性を向上させましょうこれらの起業家の意見に耳を傾けてください
- ·上海国際映画祭の「フューチャーシネマ」XR展にぜひお越しください!未来は手の届くところにある
- ·ジャッキー・チェン、ウェイ・シャンら主演のコメディ『パンダ・プロジェクト』新ポスター公開
- ·古い思い出が再び甦るセレブリティ・ガーデン・パークは、今年の第3四半期に試験的に「壁を打ち破る」予定だ
- ·中国の健康ブランドの新たな品質力に焦点を当て、このフォーラムは高品質の開発を求める「集会」を呼びかけた
- ·(経済評論家)評価回復促進、A株上場企業の自社株買いや保有増加が本格化
- ·淮北市:公園が改修・改善され、人々の暮らしと幸福度が向上
- ·南嶺県嘉発鎮永林村:善良な人々の行為から学び、伝統的な美徳を継承する
- ·Didi は配車ブランドアンバサダーの Pan Zhanle と協力して製品とサービスをアップグレードし、あらゆる旅に真剣に取り組みます
- ·オーストラリア・シドニーで「Across the World Together」華雲桂音中秋節民俗音楽コンサートが開催
- ·China News Network コメント: 「有償の内部推薦」という落とし穴を避けるためには、学生に「目を輝かせる」ように求めるだけではだめです
- ·子ヤギが橋の穴を修復する
- ·200輪の「青い小さな花」が咲き、特殊医療用粉ミルク産業は着実に発展