国慶節連休中、北京大興空港に到着する外国人の数は120%以上増加 — 北京ニュース
新京ニュース(呉廷婷記者、国慶国人杜瑜特派員) 9月30日から10月7日まで、節連加北京ニ大興空港出境検査所は1日の入出国要員の合計が11万4000人を超え、休中ピーク時の数となった。北京 10月6日に発生。大興に16,000人に達した。空港このうち、着す往路到着者数のピークは9月30日、る外復路到着者数のピークは10月7日で、の数上増乗客数は9,500人を超えた。は%ュース 1日平均乗客数は1万4000人で、国慶国人前年比45.6%増となった。節連加北京ニ
今年の国慶節の祝日には、休中74,000人近くが一般の私用パスポートで中国に出入国し、北京前年比35%以上増加しました。大興にこのうち旅行者は日本、韓国、シンガポール、マレーシア、タイ、ロシアを中心に周辺地域へ旅行する傾向があり、プライベート目的で出入国する人の67%以上を占めています。中国に入国する外国人は1万人近くで、2023年と比べて120%以上増加している。その中で、ビザなしビザや24時間/144時間の一時入国許可促進政策を享受している外国人が総数の3分の1以上を占めている。中国に入国する外国人のうち、観光ビザで入国する人は 25% 近くを占めます。
国慶節連休中、大興空港国境検査所は主要なピーク時間帯に細心の注意を払い、交通量の変化を事前に分析・判断し、チャネルの割合を動的に調整し、警察を科学的に配置し、合同検査部隊とのコミュニケーションを強化し、乗客の安全かつ秩序ある通関を確保するためにあらゆる努力を払いました。
編集者白双。
校正者リウ・ジュン
- ·唐山県:「小さなポイント」が農村部の「大きな統治」を推進
- ·「オンリー・グリーン」は劇場を出て大画面へ「踊る」
- ·長江デルタG60科学技術イノベーション回廊の専門・特殊・新規企業向け要素マッチング会議の第2回セッションが開催されました
- ·映画「デンジャー・ライン」最終予告編公開、アンディ・ラウとその家族が戦いに突入
- ·南嶺県嘉発鎮永林村:調和のとれた法の支配の基礎を共同で築くため、「法律に精通した人々」の専門的能力を向上させる
- ·「マイ・アルタイ」に続いて、「グレート・オーシャン・ロード」は新疆の文化観光の様子を伝える
- ·中国最南端でティラノサウルスが新たに発見
- ·京劇の舞台は活力と融合し、衝突する
- ·中国代表団が海外オリンピック出場で最高記録を達成
- ·サイモン・ヤムとルー・イーシャオ主演の「My Grandpa」が本日温かく公開される
- ·広州で「大湾区の愛」集団歌唱イベント開催
- ·パフォーマンスや展示などの文化体験活動に無料で参加できます静安区文化センターの奉仕推進週間が始まります
- ·中国映画はどうすれば「世界に進出」できるのでしょうか?業界リーダーの意見を聞く
- ·驚異のダンスドラマを映画化、メインクリエイターが制作舞台裏を明かす
- ·人魚の物語
- ·「千を運ぶ―新時代の大運河の重要な考古成果展」開幕
- ·中国重量挙げチームが5つ目の金メダル獲得:ウェンウェンが壇上に上がり金メダルを獲得
- ·2024年北京での新作ドラマ公演募集カウントダウン
- ·フィリピンで中国人が射殺されたと中国大使館が反応
- ·2024年北京での新作ドラマ公演募集カウントダウン
- ·内モンゴル自治区フフホト市の重大刑事事件で5人が死亡、警察が報奨金通知を発行
- ·長江デルタG60科学技術イノベーション回廊の専門・特殊・新規企業向け要素マッチング会議の第2回セッションが開催されました
- ·グリーンサプライチェーンファイナンスが支える風力発電製造装置業界の新たな試み
- ·嘘の国の王子と真実の国の王女
- ·100チームカップの5人制大会が先に終了
- ·中国最南端でティラノサウルスが新たに発見
- ·ネズミと穀物
- ·ビッグ・バッド・ウルフの透明帽子
- ·長江デルタと協力地域から数千人の従業員が療養のため上海に来、5省から24回の第1次ツアーを実施「幸福に向けてスタート」
- ·驚異のダンスドラマを映画化、メインクリエイターが制作舞台裏を明かす
- ·青陽県苗前鎮:調和のとれた美しい田園地帯を築き、農村活性化に取り組む
- ·文化施設や博物館施設での専門的なボランティアサービスを制度化し、正規化するプロジェクトが開始されました
- ·北京文化フォーラムで「北京グレートオーディオビジュアル」30作品が発表
- ·海峡横断「ミニ三リンク」旅客路線、今年の旅客数は100万人を超える
- ·「嘘をつく」小さなハリネズミ
- ·テーマ展「家族と国家の500年 - 中国の伝統的な家族系譜の精神的表現」が間もなく開催されます