煙幕を張るイカ
突然、大きな魚が口を大きく開けて彼らに向かって突進してきました。小さなイカは悲鳴を上げて母親の下に隠れました。イカ母は時間をかけて体を伸縮させ、腹部から濃厚な黒汁を噴射した。大きな魚は避けることもできず、濃厚な汁を片っ端から叩きつけ、「ポン」と濃厚な汁が爆発し、濃い黒い煙幕を形成した。大きな魚はまるで暗い渓流に入ったかのように「墨」に包まれ、目まいがしていた。これを機に、親イカは子イカを連れてさっさと逃げていきました。
「なんて危険なんだろう!」小さなイカは息を呑んだ。「お母さん、どこでそんな技術を覚えたの?簡単じゃないよ!」信じられないなら、試してみてください。「はい、息を吸って、体をまっすぐにして、吐き出してください!」 イカは母親の指導の下、実際に濃い水流を噴射しました。インク"。小さなイカは嬉しくて、もう大きな魚は私を食べに来ないだろう、と思いました。
小さなイカはおばあちゃんの家から帰ってきたとき、いつも自分のスキルを念頭に置いて、こっそり何度か試しました。それは本当に効果的で楽しかったです。彼は小さな海の蛾、小さなエビ、魚、小さなナマコを何度も見せました。
「見てください、私は煙幕を張ることができますね?」と小さなイカはまた誇らしげに言いました。
「小さなイカ、いつも自分のスキルを誇示するべきではありません。何か新しいことを学ぶべきです。」と小さなナマコはアドバイスしました。
「教えてもらいたいの?嫌だよ!」 小さなイカは怒って、小さなナマコ、エビ、魚、海の蛾に濃い黒い「インク」を噴射しました。他の人は隠れたり隠れたりします。小さなイカは彼らに教訓を与えたかったので、大量の「インク」を大噴出させ、近くの海水を暗くしました。小さなイカはとても誇らしく、笑いながら暗い海から抜け出そうとしていました。しかし、分厚い煙幕が放たれすぎて、彼自身も方向がよく分からず、暗い煙幕の中に落ちてしまい、逃げることができなかった。あなたは本当にその結果を享受します。
黒い「インク」が消えて水が再び透明になるまでに、小さなイカは疲れ果てていました。この時、彼は小さなナマコ、エビ、魚、海蛾たちが恥ずかしそうにしていることに気づき、また密かに誇りに感じました。そこで彼は大声で叫びました。「小さなナマコ、私がどれほど強いか知っていますか!」彼が話し終わる前に、大きな黒い影が突然彼に向かって突進してきました。彼は驚いて、急いで煙幕を張り、腰を伸ばし、体を縮め、墨袋から「墨」を絞り出すという技を使いました。彼は、胃の中の「インク」が空になって何も出てこないなどとは予想もしていませんでした。きらめく水の中で、大きな魚が彼に近づいてきました。小さなイカはパニックになりました。
「小さなイカ、邪魔をしないで、私を来させてください!」小さなナマコは突然駆け寄り、小さなイカを開いて大きな魚に直面しました。大きな魚が小さなナマコを飲み込もうとしたそのとき、小さなナマコが急旋回して肛門から腸を数本絞り出しました。大きな魚は一時的に目がくらんで、小さなナマコの腸を誤って飲み込んでしまいました。この時、小さなナマコは岩の隙間に隠れており、危険はなかった。大きな魚が意気揚々と立ち去った後、小さなイカは恥ずかしそうにナマコにこう言いました。「私が間違っていた、あなたに敵と戦う能力があるとは思わなかった。」私はまだ新しいものを育てることができます。これは私の本能であり、能力に関しては、多くの生き物が私たちよりも優れているのです」と小さなナマコは静かに言いました。
小さなイカはゆっくりと頭を下げ、小さなナマコの行動を比較して、自分が何をしたのかを知りました。
-
Xinminクイックレビュー|「夏バテを和らげる魔法の道具」が「人を傷つける凶器」になることに注意嘘の国の王子と真実の国の王女長江デルタG60科学技術イノベーション回廊の専門・特殊・新規企業向け要素マッチング会議の第2回セッションが開催されました同時に新しいドラマが開始され、DCとマーベルがアリーナで競い合います農民が金持ちになる物語を語る「主役」、豊台区の最初の5つの「豊菜村」が公開 - 北京ニュースワン・スリーピーは「さようなら恋人」シーズン4の視聴会に出席し、ファッショナブルでリラックスした気分を味わった文化施設や博物館施設での専門的なボランティアサービスを制度化し、正規化するプロジェクトが開始されました『トランスフォーマー:オリジンズ』先行販売が本格スタートリー・ウェンウェンが優勝!中国チームは金メダル40個を獲得し、海外大会での最高記録を更新しました!フィクションと現実の中に人間の光を見出す
- ·中国映画はどうすれば「世界に進出」できるのでしょうか?業界リーダーの意見を聞く
- ·フィクションと現実の中に人間の光を見出す
- ·京劇の舞台は活力と融合し、衝突する
- ·TV シリーズ「モータル ソング」は、日常の特別な意味を探ります
- ·若さの力を「燃やして」逃がさないように
- ·千年の古都・泗京に64卦の古琴が出現し、中国の古琴文化を継承・促進
- ·四角い頭の恐竜
- ·上海市は「Home+Bookstore」家族教育プロジェクトを立ち上げ、第1弾となる11の書店が発表された
- ·肥西県は「口腔の健康、全身の健康」をテーマに広報イベントを開催
- ·Tian Qinxinのミュージカルドラマ「Being Called・Dunhuang」の主要クリエイターが集まり、リハーサルを開始
- ·トン・ヤオ、ジャン・シン、ホアン・ミンハオ主演でTVシリーズ「Four Happiness」撮影開始
- ·非常事態管理省、2024年に中小規模の石油・ガス貯蔵企業向けに専門家指導サービスを開始
- ·北京は北西部に建設面積1万平方メートル以上の新しいバドミントン場を建設する - 北京ニュース
- ·子キツネの土鍋
- ·「クレイジー」「フラワーズ」など16作品が優秀テレビドラマ賞「飛天賞」を受賞
- ·チャオ・ルーシーとウィリアム・チャン主演の「レット・ミー・シャイン」撮影終了
- ·欧州選手権|ドイツが首位で決勝トーナメント進出、ムシアラが8年越しの夢実現
- ·ビッグ・バッド・ウルフの透明帽子
- ·コメディー「ブレイキング・グッド・ガイズ」キャラクタースペシャルが公開、ゲー・ユーとウー・レイが初めて親子役を演じる
- ·6月1日より、上海市は12件の生殖補助医療を医療保険の支払い対象に含める
- ·北京高校資格試験の改訂計画が発表 — 北京ニュース
- ·ビッグ・バッド・ウルフの透明帽子
- ·馮元正氏: 世界と話すには、「北京スタイル」のドラマと海外ドラマの両方が必要です
- ·小さなリスが新しい家を建てます
- ·青い翼の先生
- ·怒りを和らげ、職場の問題を解決する必要性について訴えるコメディー
- ·パリオリンピック | 躍進と感動が交錯 - パリオリンピックの素晴らしい瞬間は記憶に残る
- ·利己的な巨人
- ·「ハリー・ポッター」シリーズ全作が10月11日から中国本土で再公開される
- ·「The Lost Treasure」:失われた文明の宝を求めて
- ·羊と牧羊犬
- ·トン・ヤオ、ジャン・シン、ホアン・ミンハオ主演でTVシリーズ「Four Happiness」撮影開始
- ·「Flowing Water」の OST はオンラインで公開されており、ナショナル カラオケで権力と陰謀のドラマをお楽しみいただけます
- ·「リスボン丸の沈没」: 埃まみれの史実から大作ビデオへ
- ·小さなねずみがカバを医者に診せます
- ·今日も北部の多くの地域で気温が下がり、一部の地域では雨や雪が降り始めるでしょう