「小さな再会」~秦の始皇帝陵の墓穴から出土した文物を共同展示(5月まで)
Xinmin Evening News(ジャン・ヤン記者)最近、小さ穴か秦の始皇帝陵博物館と陝西省考古学研究所が共同で展覧会「秦の兵馬俑を超えて - 秦嶺庭園のK0007埋葬坑」が開催されました。な再展示
キャプション: 秦の始皇帝陵の墓穴から出土した文化財の共同展示。秦のこの写真は秦の始皇帝陵博物館の公式微博からのものです。始皇
この展覧会は、帝陵秦の始皇帝陵のK0007墓穴から出土した大規模な文物群の「小さな再会」です。の墓展示されている 57 点の展示品は、ら出陝西省考古学研究所と秦の始皇帝陵博物館という 2 つの文化博物館部門からのものです。土しこの展覧会は、た文物を青銅の水鳥に焦点を当てた秦の始皇帝陵の埋葬坑K0007をベースにしており、共同精巧で細心の注意を払った青銅の水鳥の職人技に焦点を当てています。5月展示品の中には、まで見栄えの悪い錆の部分にある四角い穴は鋳造技術の革新を示している可能性があり、小さ穴か切断された靴底は皮膚と骨を見抜く秦人の職人技を示しています。な再展示ユニークな陶器の置物と鮮やかな青銅製の水鳥は、秦のK0007 埋葬坑の独特な文化的意味合いと秦人の美的可能性を反映しています。
K0007の独創的な埋葬坑の設定と、その内部の水環境の創造を、「水」を生み出す水鳥、工夫、羽毛の3つの側面から紹介します。それは、K0007古墳が、秦人の娯楽文化の知られざる世界である秦兵馬俑の軍事テーマとは異なることを示している。
展示会の正式なデザインは白を基調とし、水鳥の銅緑色が少量含まれており、文化財の特徴を強調するために余白を使用しています。空間レイアウトは水鳥の巣の文化的要素を巧みに利用し、水の音や鳥のさえずりで雰囲気を作り出し、タッチインタラクションなどのさまざまな展示技術を使用して、観客の興味を高め、歴史的および文化的な情報を拡張します。水鳥を復元することで、来場者の来館体験が向上し、「静かに潤いを与えながら」歴史や文化の魅力を体感することができます。会期は2024年1月31日から5月5日まで。
。
。
-
南嶺県嘉発鎮茶林村:広報強化と禁煙環境の構築詩的で絵のように美しい村の災害後の復興、門頭溝延河口村が農村活性化への新たな道を模索 — 北京ニュース小さな魔女の魔法の鏡今日の北京では夕方のラッシュアワーに所々にわか雨が降るでしょうが、明日はまた晴れるでしょう — 北京ニュース中国サッカー協会:選手2名が年齢詐称で2ヶ月の出場停止処分北京の9万以上の事業体が申請なしで信用修復を享受できる - 北京ニュース河南省高速道路で数百台の収穫機が5日間封鎖され、数億ドルの直接損失を引き起こした?公式回答国慶節連休中、北京大興空港に到着する外国人の数は120%以上増加 — 北京ニュース肥西県は「口腔の健康、全身の健康」をテーマに広報イベントを開催浙江省の監督が地下鉄内で痴漢行為をしたとして摘発された!公式回答
- ·症例数は1,000件を超えています!日本で広がる「人を食べる菌」感染症とは?
- ·旺旺グループ、「国家グリーン工場」をさらに5つ追加
- ·サイクルを通して若さを保ち、強くなりましょう
- ·今日は「ミニポリスの制服」を着て、「ポリスブルー」の浮き沈みを間近で体験しました
- ·思い切って自分の選択肢を追加し、最初の段階を観察して確認してください
- ·おはよう北京1010:昼と夜の温度差が大きいので風に注意 包括的健康保険は10月に加入可能になる - 北京ニュース
- ·汕尾海岸には現在「カキベルト」が密集している 当局:食べないように注意
- ·悟りを開いた王
- ·巣湖市半蘭市場町:赤い郵便屋さん
- ·今日の北京では夕方のラッシュアワーに所々にわか雨が降るでしょうが、明日はまた晴れるでしょう — 北京ニュース
- ·野菜の「醜くてかわいい」シリーズを発売、Hema は持続可能な消費モデルを模索
- ·飼料に「秘伝のレシピ」を加えると子豚が強くなる
- ·パリオリンピック | 躍進と感動が交錯 - パリオリンピックの素晴らしい瞬間は記憶に残る
- ·花が咲く靴
- ·菊の小さな魔女
- ·成都体育大学の選手が四川大学の選手を殴打したことが暴露された?公式対応:緊急対応中
- ·羊と牧羊犬
- ·幸福な生活を「すぐに」実現するために、宝山高京は「一部門、一実務」活動を深化させ続けています
- ·残り物のブラインドボックスは人気があり、リスク認識を「盲目的」にすることはできません
- ·100 年前の世界を訪れ、伝統的な旧正月を祝いましょう!
- ·北京の雨はどのくらいの量ですか? 雨はどれくらい降り続きますか? — 北京ニュース
- ·エベレスト登頂を断念し、瀕死の登山者を救出するために1万ドルを費やしたが、救助者は4,000ドルしか負担しなかった
- ·北京の2025年国家修士号入学試験のオンライン事前登録が本日開始 - 北京ニュース
- ·悟りを開いた王
- ·南嶺県嘉発鎮馬山村:習慣を変え、人々の心に新たな文明をもたらす
- ·「子連れファミリー」は悪意のある評価を受けているようです!意図的に星を 1 つ付けると権利侵害になりますか?
- ·青陽県苗前鎮:調和のとれた美しい田園地帯を築き、農村活性化に取り組む
- ·外国人の友人は北京についてどう思いますか? — 北京ニュース
- ·浙江省博物館の大晦日展示「江南の詩と絵画」が開幕
- ·悟りを開いた王
- ·南嶺県嘉発鎮永林村:善良な人々の行為から学び、伝統的な美徳を継承する
- ·上海にあるこのイノベーション研究所は、より多くの人々の健康に良い新薬を提供するために設立されました
- ·「Tea+」の記事を準備する
- ·幸福な生活を「すぐに」実現するために、宝山高京は「一部門、一実務」活動を深化させ続けています
- ·チェン・ユーシーさんが同済大学に新入生として登録
- ·宝山市の教師と学生18人が上海に到着し、閔行の2024年の東西労働協力が開始される